Monday, November 1, 2010

鹤天赐、姚懿珊台湾探星路 遇狮城粉丝打气

本地艺人鹤天赐和姚懿珊想闯台湾娱乐圈。



本地艺人鹤天赐和姚懿珊想闯台湾娱乐圈,于是携手飞到当地投石问路,没想到却阴差阳错住进情侣酒店。

鹤天赐和姚懿珊今年稍早前先后离开新传媒,但仍对娱乐圈充满憧憬,一对好朋友想到台北碰碰运气,看看能否开拓机会,在知悉彼此想法相通以后,终于在10月初约好出发,在台湾待了五天。

鹤天赐说,想到和姚懿珊一起去,是因为自己在台北人生地不熟,而且自己从没去过那里,有“识途老马”姚懿珊带路,也可以互相照应。谁知道两人本来认识的经纪人便不多,去到那里碰到长周末,最后只能跟对方都集中约在其中两天见面,其他时候就四处观光游玩,让这一次的探路之旅,最后变成游山玩水之旅。

廉价酒店,只提供一张双人床
有趣的是,姚懿珊负责为这次行程找旅馆,她上网找到一家旅馆,一个人住四晚只需付159新元,房间照片中设备完善,装潢漂亮, 还有按摩浴缸,心想“不知道是几颗星的旅馆怎么那么便宜”,便兴奋下订。

到了台北,在旅馆登记时,两人还不疑有他,后来台北友人问起住址,告诉他们那是家情侣酒店,两人才恍然大悟。

两人现在没有稳定工作,住宿从廉,鹤天赐笑说,他起初还问旅馆如果两人住同一个房间,能不能提供两张单人床,谁知对方表示:“只有一张双人床。”事后回想,才觉得难怪房里都是双人床,原来就是给情侣住的嘛。

被新加坡游客认出来
两人到了台北,吃喝玩乐少不了,还在地铁上被新加坡游客认出来,被要求合照。姚懿珊笑说,因为新加坡粉丝的举动很高调,吸引了当地人的注意,她就听到一名台湾搭客对着电话说:“我看到好多人围着好像是一对艺人在拍照,可是那两个艺人是谁,我怎么看都认不出来咧!”

鹤天赐和姚懿珊其实都对歌唱较感兴趣,姚懿珊说这回她和海蝶唱片在台北的负责人见面后,把履历表等资料给了对方,如果对方觉得她有潜力,会联系她。

鹤天赐则说,他相信要当歌手,不只需要人脉,作品也很重要,所以这次回新后,会继续创作、录音,制成带子,再寄给各大唱片公司听听看。

年轻艺人应合作互挺
这两个走青春路线的艺人,在新传媒曾合演过《未来不是梦》

姚懿珊说:“我之前读到报道说罗志祥和蔡依林未红就认识了,他们曾经私下约定,谁先红就帮另一个,后来他们也很讲义气互挺,我觉得很值得本地艺人学习。”

鹤天赐说,他们在电视台时无缘多合作,但自从与姚懿珊陈靓瑄、黄俊雄两年前一起参与农历新年特备节目后同游到凌晨,他们就自封为“农历年家庭”,相约每年贺岁时一起聚会,他们的友情就是这样发展出来的。

鹤天赐父亲跌伤留医
鹤天赐回新前意外接到家人的越洋电话,原来鹤爸爸到印度尼西亚工作时,不小心从屋顶摔下,严重受伤,过后送回新加坡医治。鹤天赐听到“爸爸跌下屋顶”的消息,满怀忐忑回国,赶到医院时,爸爸经抢救已渡过危险期,所以他过后两周每天都到医院照顾爸爸。

鹤爸爸估计还要留院一个月,这段照顾爸爸的日子,重新拉近父子的距离。鹤天赐说以往各过各的生活,经过这次意外,爸爸体会到孩子的关怀,也是一桩收获。



Original & Picture Source: SPH Omy.
Credits: SPH Omy.

1 comment:

aiya said...

Obama Is Lying<1>Office 2010When was the last time the MSM took a Republican's side in a fight over credibility with a Democratic opponent? Well, it has been a while. Microsoft Office 2010
However, conservatives have little to grumble about in the recent face-off between Barack Obama and John McCain over McCain's statement that Microsoft wordtroops might have to remain for "100 years" in Iraq "as long as Americans are not being injured or harmed or wounded or killed" after Office 2007Microsoft OfficeMicrosoft Office 2007 Office 2007 keyOffice 2007 downloadOutlook 2010Windows 7Microsoft outlookMicrosoft outlook 2010